PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de juros Empty Taxa de juros

Mensagem por Daniela Souza Seg 19 Jan 2015, 18:30

Um cartão de crédito cobra taxa de juros mensais e cumulativos de 15% ao mês. A que taxa anual de juros equivale a taxa de juros mensais do cartão? Dado: use a aproximação 1,1512 = 5,35.

A) 53,5%
B) 43,5%
C) 535%
D) 435%
E) 5350%

O gabarito é letra D. Obrigada!!

Daniela Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 41
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros Empty Re: Taxa de juros

Mensagem por jota-r Seg 19 Jan 2015, 19:00

Daniela Souza escreveu:Um cartão de crédito cobra taxa de juros mensais e cumulativos de 15% ao mês. A que taxa anual de juros equivale a taxa de juros mensais do cartão? Dado: use a aproximação 1,1512 = 5,35.

A) 53,5%
B) 43,5%
C) 535%
D) 435%
E) 5350%

O gabarito é letra D. Obrigada!!
Olá.

i = 15% a.a. = (1+15/100)^12 - 1
---->
i = 15% a.a. = (1+0,15)^12 - 1
---->
i = 15% a.a. = 1,15^12 - 1
---->
i = 15% a.a. = 5,35 - 1
----->
i = 4,35 a.a. = 4,35*100 a.a. = 4350% a.a.


Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros Empty Re: Taxa de juros

Mensagem por Daniela Souza Seg 19 Jan 2015, 19:45

Muito obrigada!!!

Daniela Souza
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 19/01/2015
Idade : 41
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de juros Empty Re: Taxa de juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos