Taxa de Juros
3 participantes
Página 1 de 1
Taxa de Juros
"Um investidor pretende no final de 20 anos atingir um montante de R$ 1.000.000,00. No final de cada ano deposita R$ 27.184,56. Calcule a taxa de juros necessária para atingir o objetivo."
gabrielcunha98- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/09/2022
Idade : 25
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Taxa de Juros
Boa tarde!
Esse é um exercício `ruim`de calcular sem uma calculadora financeira, ou usar um Excel da vida. A taxa de juros não sai tão facilmente. Existem métodos que podem ser utilizados para o cálculo, mas para chegar no braço precisa utilizar um método iterativo adequado.
Dados:
[latex]M=1\,000\,000[latex]
[latex]C=28\,184,56[latex]
[latex]n=20\text{anos}[latex]
[latex]i=?[latex]
Montando-se a conta:
[latex]M=C\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]1\,000\,000=27\,184,56\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{20}-1}{i}\right][latex]
[latex]\dfrac{1\,000\,000}{27\,184,56}=\dfrac{\left(1+i\right)^{20}-1}{i}[latex]
Utilizando-se algum método (no caso usei uma calculadora), obteremos:
[latex]i\approx 6\%\text{a.a.}[latex]
Espero ter ajudado!
Esse é um exercício `ruim`de calcular sem uma calculadora financeira, ou usar um Excel da vida. A taxa de juros não sai tão facilmente. Existem métodos que podem ser utilizados para o cálculo, mas para chegar no braço precisa utilizar um método iterativo adequado.
Dados:
[latex]M=1\,000\,000[latex]
[latex]C=28\,184,56[latex]
[latex]n=20\text{anos}[latex]
[latex]i=?[latex]
Montando-se a conta:
[latex]M=C\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{n}-1}{i}\right][latex]
[latex]1\,000\,000=27\,184,56\cdot\left[\dfrac{\left(1+i\right)^{20}-1}{i}\right][latex]
[latex]\dfrac{1\,000\,000}{27\,184,56}=\dfrac{\left(1+i\right)^{20}-1}{i}[latex]
Utilizando-se algum método (no caso usei uma calculadora), obteremos:
[latex]i\approx 6\%\text{a.a.}[latex]
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de Juros
» Taxa de Juros
» Taxa de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa de Juros
» Taxa de Juros
» Taxa de juros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|