PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Taxa de Juros

2 participantes

Ir para baixo

Taxa de Juros Empty Taxa de Juros

Mensagem por Nath Neves Qui 24 Ago 2017, 19:04

Qual a taxa de juros de uma aplicação, no valor de R$ 320,37 por mês, a qual gerou um montante de R$ 12.500,00 ao final de dois anos e meio, sabendo-se que a primeira parcela é aplicada ao final do primeiro mês.
 
 
A.(   ) 1,45% ao mês.
 
 
B.(   ) 1,85% ao mês.
 
 
C.(  ) 1,75% ao mês.

D.(   ) 1,70% ao mês

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Taxa de Juros Empty Re: Taxa de Juros

Mensagem por Luiz 2017 Qui 24 Ago 2017, 23:12

Nath Neves escreveu:Qual a taxa de juros de uma aplicação, no valor de R$ 320,37 por mês, a qual gerou um montante de R$ 12.500,00 ao final de dois anos e meio, sabendo-se que a primeira parcela é aplicada ao final do primeiro mês.
 
 
A.(   ) 1,45% ao mês.
 
 
B.(   ) 1,85% ao mês.
 
 
C.(  ) 1,75% ao mês.

D.(   ) 1,70% ao mês


Olá.

Dados:

i = ?
PMT = 320,37
n = 2,5 anos = 30 meses
FV = 12.500,00


HP 12c:
f FIN
30 n
12500 FV
320.37 CHS PMT
i ==> 1,75% a.m.

Resposta: C


Abraços.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos