PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da corrente

2 participantes

Ir para baixo

Valor da corrente Empty Valor da corrente

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 02 Jun 2014, 05:22

Calcule i1 e i2, na figura abaixo:

Valor da corrente Ejjj

Link Externo:
https://2img.net/r/ihimizer/img841/7721/ejjj.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da corrente Empty Re: Valor da corrente

Mensagem por Medeiros Seg 02 Jun 2014, 14:05

Valor da corrente Wu48w

no esquema foi evidenciado a região que corresponde aos pontos A e B.

8 // 24 = 6Ω
6 + 24 = 30Ω
30 // 15 // 10 = 5Ω ---------> RAB = 5Ω
5 + 3 = 8Ω

i1 = 24V/8Ω -----> i1 = 3A

a queda de tensão na resistência equivalente RAB é dada por:
UAB = i1*RAB -----> UAB = 3*5 -----> UAB = 15V

Ora, RAB=5Ω é formado pelas resistências de 10Ω, 15Ω e 30Ω em paralelo entre os pontos A e B. Portanto, cada uma delas está sob a mesma diferença de potencial UAB. Logo,
i2 = UAB/15Ω -----> i2 = 15V/15Ω -----> i2 = 1A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos