Valor da corrente
2 participantes
Página 1 de 1
Valor da corrente
Numa experiência com a balança de corrente ,o condutor superior de 30 cm é equilibrado de modo a ficar a paralelo ao condutor inferior fixo,a 2 mm de distância quando não há corrente em nenhum dos dois.Quando os dois fios conduzem correntes iguais e opostas i,a posição de equilibrio é restabelecida ao se colocarem 2,4 g sobre o condutor inferior.Sabendo que o comprimento do condutor fixo é de 30 cm,o valor da corrente é :
a) 2,8 A
b) 0,28 A
c) 28 A ------------ Resposta
d) 20 A
e) 2 A
a) 2,8 A
b) 0,28 A
c) 28 A ------------ Resposta
d) 20 A
e) 2 A
Pedro Ken- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 04/04/2011
Idade : 32
Localização : Rio Grande do Norte
Re: Valor da corrente
As forças que atuam no fio são a força magnética para cima e a força peso para baixo .Podemos usar a condição de equilibrio
i1 = i2 = i
Força magnética entre dois fios paralelo :
i1 = i2 = i
Força magnética entre dois fios paralelo :
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Tópicos semelhantes
» Valor da corrente
» Valor da corrente
» Valor da corrente elétrica
» Valor da Corrente; velocidade do fio;
» Valor da intensidade da corrente
» Valor da corrente
» Valor da corrente elétrica
» Valor da Corrente; velocidade do fio;
» Valor da intensidade da corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|