Valor da Corrente; velocidade do fio;
Página 1 de 1
Valor da Corrente; velocidade do fio;
Um fio metálico de massa m = 25 mg pode deslizar sem atrito sobre duas barras horizontais separadas por um distância d = 2,50 cm. Todo o sistema se encontra em uma
região de campo magnético constante de intensidade B = 56,3 mT (veja na figura abaixo a direção e sentido). Pelo suporte e o fio passa uma corrente i = 9,13 mA.
(a) No instante t = 61,1 ms, qual é a velocidade do fio e qual é sentido que se move
(para direita ou esquerda) (justifique);
(b) Se inclinarmos o sistema em 30° em relação a horizontal, qual deve a corrente
necessária para que o fio desça ou suba em velocidade constante (considere g =
10,0 m s-2)?
(c) Esboço uma nova figura considerando considerando o ângulo de 30° e o sentido da
corrente.
região de campo magnético constante de intensidade B = 56,3 mT (veja na figura abaixo a direção e sentido). Pelo suporte e o fio passa uma corrente i = 9,13 mA.
(a) No instante t = 61,1 ms, qual é a velocidade do fio e qual é sentido que se move
(para direita ou esquerda) (justifique);
(b) Se inclinarmos o sistema em 30° em relação a horizontal, qual deve a corrente
necessária para que o fio desça ou suba em velocidade constante (considere g =
10,0 m s-2)?
(c) Esboço uma nova figura considerando considerando o ângulo de 30° e o sentido da
corrente.
Nrmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/05/2021
Tópicos semelhantes
» Velocidade da corrente
» Valor da corrente
» Valor da corrente
» Valor da corrente
» UFC-CE Corrente e velocidade angular
» Valor da corrente
» Valor da corrente
» Valor da corrente
» UFC-CE Corrente e velocidade angular
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|