MACK- energia potencial elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
MACK- energia potencial elétrica
mack- Uma particula de massa 20uge carga 1uC é lançada, com velocidade de 200m/s, contra uma carga fixa de 2uC.
O lançamento é realizado no vácuoe de um ponto muito afastado da carga fixa. Desprezando as ações gravitacionais,
a menor distância entre as cargas será de?
R=45m
gente, a minha duvida é: eu posso considerar que a energia cinetica da carga se transformara em energia potencial eletrica?
mv²/2=KQ1Q2/D ??e substituindo eu encontraria a distancia D
qual a diferença entre essa forma de resolucao e a outra que é utilizar o teorema do trabalho(nao consegui aplica-lo)....estou com duvidas
O lançamento é realizado no vácuoe de um ponto muito afastado da carga fixa. Desprezando as ações gravitacionais,
a menor distância entre as cargas será de?
R=45m
gente, a minha duvida é: eu posso considerar que a energia cinetica da carga se transformara em energia potencial eletrica?
mv²/2=KQ1Q2/D ??e substituindo eu encontraria a distancia D
qual a diferença entre essa forma de resolucao e a outra que é utilizar o teorema do trabalho(nao consegui aplica-lo)....estou com duvidas
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Re: MACK- energia potencial elétrica
Sim. É isso que acontece.luizamed escreveu:eu posso considerar que a energia cinetica da carga se transformara em energia potencial eletrica?
Nenhuma diferença, exceto que sendo a força elétrica variável em função da distância, seria preciso usar uma integral. Conceitualmente é a mesma coisa.luizamed escreveu:qual a diferença entre essa forma de resolucao e a outra que é utilizar o teorema do trabalho(nao consegui aplica-lo)....
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MACK- energia potencial elétrica
obrigada euclides!! nao sei usar integral!! fico com a primeira entao!
luizamed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» força eletrica-mack
» MACK- Capacitores/força elétrica
» (Mack-SP) Trabalho da Força elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» força eletrica-mack
» MACK- Capacitores/força elétrica
» (Mack-SP) Trabalho da Força elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|