Inequação modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Inequação modular
Relembrando a primeira mensagem :
O conjunto solução da inequação |x² - 6x + 5| < -5 é
Gabarito: S = Ø
O conjunto solução da inequação |x² - 6x + 5| < -5 é
Gabarito: S = Ø
Última edição por João Vítor1 em Qua 21 maio 2014, 21:29, editado 1 vez(es)
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Inequação modular
João Vitor,
a questão nem precisaria ser desenvolvida. É óbvio que um módulo nunca é menor do que zero; logo, um módulo nunca será menor do que -5, como afirma a questão. Natural, portanto, que a solução seja "vazio".
Isso resulta da definição de módulo, conforme Felipe também explicou:
|k| = k, para k > 0
|k| = -k, para k < 0 (isso é verdade: teste k = -4;temos |-4| = -(-4) = 4, ou seja, o oposto de -4 (-k).
O sr. também pode interpretar módulo como sendo a distância da reta real até a origem (0;0): qual a distância entre 4 e 0? 4 unidades. E qual a distância entre -4 e 0? 4 unidades também. O módulo é 4, portanto, independente de ser positivo ou negativo o número que estudamos. Concorda que é impossível que haja uma distância negativa? Ninguém anda -10m. Logo, o módulo é sempre positivo pela razão explicada: é a distância de um ponto da reta real, na qual fixamos um ponto k qualquer, até a origem (0;0).
Espero que tenha ficado mais claro agora.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Inequação modular
Entendi, obrigado.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|