PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação Modular

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Modular Empty Inequação Modular

Mensagem por Ada Augusta Ter 02 Abr 2024, 23:47

Encontre a solução:

|x+1|-x+2≥0


Gab.:
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 08/09/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por qedpetrich Qua 03 Abr 2024, 00:06

Olá Ada;

Inequação Modular Gif

Se x > -1:

Inequação Modular Gif

Para todo valor do intervalo proposto a sentença torna-se uma verdade absoluta, logo, S1 = {x ∈ ℝ | x > -1}.

Se x ≤ -1:

Inequação Modular Gif

Inequação Modular Gif

Pela restrição, então, S2 = {x ∈ ℝ | x ≤ -1}.

S1 ∪ S2 = ℝ.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Ada Augusta Qua 03 Abr 2024, 09:10

Já que ele não é a restrição, o que significa esse x ≤ ½?
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 08/09/2023

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por qedpetrich Qua 03 Abr 2024, 23:26

Fui direto, mas nessa parte:

Se x ≤ -1:

Inequação Modular Gif

Inequação Modular Gif

Se x ≤ -1 e x ≤ 1/2, então fazemos a intersecção dos dois intervalos, isso implica em:

x ≤ -1 Ո x ≤ 1/2 = {x ∈ ℝ | x ≤ -1}

Note que temos o conectivo "e", representando a intersecção. Os dois intervalos são restrição (restrição modular e, por seguinte a inequação da aplicação em módulo), entretanto, buscamos uma solução para ambos intervalos! Assim, o intervalo x ≤ -1 já engloba soluções do intervalo x ≤ 1/2. Dúvidas pontue.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ada Augusta gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Ada Augusta Qui 04 Abr 2024, 10:06

Ahhh, agora faz sentido!  Smile

Obrigada, Petrich.
Ada Augusta
Ada Augusta
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 08/09/2023

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Modular Empty Re: Inequação Modular

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos