Questão errada?
3 participantes
Página 1 de 1
Questão errada?
Observe a figura a seguir. Nela a carga puntiforme A é fixa, positiva e gera um campo elétrico de módulo 16 N/C no ponto onde está situada a carga puntiforme B. A carga B, de 2,5x10^-7 C, permanece em equilíbrio em razão da força eletrostática de seu peso, cujo módulo é 3x10^-6 N, e da tração no fio ideal. Nessas condições, qual a tração no fio?
força eletrostática de seu peso - sim, exatamente isso. Digitei tal qual está no meu livro. Isso existe? Nunca ouvi falar. :suspect:
força eletrostática de seu peso - sim, exatamente isso. Digitei tal qual está no meu livro. Isso existe? Nunca ouvi falar. :suspect:
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Questão errada?
Deve ser "e de seu peso"
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil
Re: Questão errada?
Certamente é isto: peso não gera força eletrostática, peso é consequência da atração gravitacional.
E = k.Qa/d² ---> Calcule d²
T.sen45º = P ----> T.√2/2 = P ---> I
T.cos45º = Fe ---> T.√2/2 = k.Qa.Qb/d² ---> II
I : II ---> 1 = P/(k.Qa.Qb/d²) ---> Calcule Qb
E = k.Qa/d² ---> Calcule d²
T.sen45º = P ----> T.√2/2 = P ---> I
T.cos45º = Fe ---> T.√2/2 = k.Qa.Qb/d² ---> II
I : II ---> 1 = P/(k.Qa.Qb/d²) ---> Calcule Qb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Energia potencial
» Resolução errada de uma questão?!
» Essa questão não está errada não ?
» Acho que a questão está errada! Confere?!
» Círculos num Triângulo
» Resolução errada de uma questão?!
» Essa questão não está errada não ?
» Acho que a questão está errada! Confere?!
» Círculos num Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|