Acho que a questão está errada! Confere?!
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Acho que a questão está errada! Confere?!
São dadas as seguintes informações relativas às reações que ocorrem à temperatura de 25 º C e à pressão de 1 atm.
I - 4Fe + 12H2O ---> 4Fe2(OH)3 + 6H2 DeltaH = +643,96KJ
II- 6H2O + 2Fe2O3 ---> 4Fe(OH)3 DeltaH = +643,96KJ
III- 6H2O +3O2 ----> 6H2O DeltaH = -1714,98
Com base nesses dados , é possível afirmar que, quando há produção de somente 1(um) mol de óxido de ferro III , a partir de substâncias simples, ocorre:
a) Absorção de 1012,6 KJ
b) Liberação de 1012,6KJ
c) Absorção de 824,2 KJ
d) Liberação de 824,2 KJ
I - 4Fe + 12H2O ---> 4Fe2(OH)3 + 6H2 DeltaH = +643,96KJ
II- 6H2O + 2Fe2O3 ---> 4Fe(OH)3 DeltaH = +643,96KJ
III- 6H2O +3O2 ----> 6H2O DeltaH = -1714,98
Com base nesses dados , é possível afirmar que, quando há produção de somente 1(um) mol de óxido de ferro III , a partir de substâncias simples, ocorre:
a) Absorção de 1012,6 KJ
b) Liberação de 1012,6KJ
c) Absorção de 824,2 KJ
d) Liberação de 824,2 KJ
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Re: Acho que a questão está errada! Confere?!
Eu fiz o seguinte: Inverti a segunda equação e somei todas, sobrando:
4Fe + 3O2 ----> 2Fe2O3 Mas ai somando os DeltaH ( 643,96 -643,96 -1714,98) = -1714,98
Só que esse DeltaH é pra formação de 2 mol de Fe2O3, e a questão pede o calor produzido na formação de 1 mol. Então dividi por 2, dando -857,49 ( Liberação de 857,49 KJ ).
Mas não tem essa resposta. Não sei se estou fazendo algo errado ou se a questão está errada!
Obrigado!
4Fe + 3O2 ----> 2Fe2O3 Mas ai somando os DeltaH ( 643,96 -643,96 -1714,98) = -1714,98
Só que esse DeltaH é pra formação de 2 mol de Fe2O3, e a questão pede o calor produzido na formação de 1 mol. Então dividi por 2, dando -857,49 ( Liberação de 857,49 KJ ).
Mas não tem essa resposta. Não sei se estou fazendo algo errado ou se a questão está errada!
Obrigado!
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Re: Acho que a questão está errada! Confere?!
Eae beleza ??
Cara, realmente o exercício está incorreto, basta analisar a 3ª reação.
segue o exercício correto:
14. São dadas as seguintes informações relativas às reações que ocorrem à temperatura de 25 °C e à pressão de 1 atm.
I) 4 Fe(s) + 12 H2O(l) => 4 Fe(OH)3(s) + 6 H2(g) ∆H= +643,96 kJ
II) 6 H2O(l) + 2 Fe2O3(s) => 4 Fe(OH)3(s) ∆H = +577,38 kJ
III) 6 H2(g) + 3 O2(g) => 6 H2O(l) ∆H = -1714,98 kJ
Com base nesses dados, é possível afirmar que, quando há produção de somente 1(um) mol de óxido de ferro III, a partir de substâncias simples, ocorre
[A] absorção de 1012,6 kJ.
[B] liberação de 1012,6 kJ.
[C] absorção de 824,2 kJ.
[D] liberação de 824,2 kJ.
[E] liberação de 577,38 kJ.
Um grande abraço!!
Cara, realmente o exercício está incorreto, basta analisar a 3ª reação.
segue o exercício correto:
14. São dadas as seguintes informações relativas às reações que ocorrem à temperatura de 25 °C e à pressão de 1 atm.
I) 4 Fe(s) + 12 H2O(l) => 4 Fe(OH)3(s) + 6 H2(g) ∆H= +643,96 kJ
II) 6 H2O(l) + 2 Fe2O3(s) => 4 Fe(OH)3(s) ∆H = +577,38 kJ
III) 6 H2(g) + 3 O2(g) => 6 H2O(l) ∆H = -1714,98 kJ
Com base nesses dados, é possível afirmar que, quando há produção de somente 1(um) mol de óxido de ferro III, a partir de substâncias simples, ocorre
[A] absorção de 1012,6 kJ.
[B] liberação de 1012,6 kJ.
[C] absorção de 824,2 kJ.
[D] liberação de 824,2 kJ.
[E] liberação de 577,38 kJ.
Um grande abraço!!
Shino- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 18/04/2015
Idade : 25
Localização : Londrina, Paraná.
Re: Acho que a questão está errada! Confere?!
Beleza cara!!! Muito obrigado!!
krugmattos- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 32
Localização : belo horizonte
Tópicos semelhantes
» Solução tampão. Por que a C está errada?
» UFRGS- RS
» Campo Elétrico
» por que a afirmação esta errada.....
» Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
» UFRGS- RS
» Campo Elétrico
» por que a afirmação esta errada.....
» Por que a afirmativa 1 está errada? gabarito) 8
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|