PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Essa questão não está errada não ?

3 participantes

Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Essa questão não está errada não ?

Mensagem por rafaasot Sex 24 Jul 2009, 19:08

Essa questão não está errada não ? 2utgksx


Em t4 a velocidade é nula ?

Outra coisa, como pode em t2 a velocidade ser negativa e máxima ?

C

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 19:37

Não porque no temo igual a 4 o gráfico não encontra-se decaindo .Para a velocidade ser nula na função s(t) ,temos que ter no gráfico a parte do vértice da parábola .

Observe que isso não acontece.

no tempo t1,o carro tende a mudar de direção pois é nesse momento que ele atinge suas velocidade zero .


Última edição por Jeffson Souza em Sex 24 Jul 2009, 19:48, editado 2 vez(es)
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por rafaasot Sex 24 Jul 2009, 19:43

É , mas o exercício tá pedindo a alternativa INCORRETA.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por Euclides Sex 24 Jul 2009, 20:00

De fato parece esquisito. A meu ver há mais de uma alternativa incorreta.

1- em t1 e t3 ocorre inversão de movimento. Logo nesses instantes a velocidade é zero e isso invalida as alterntivas b) e c).

2- entre t1 e t3 o movimento é retrógrado (aproxima-se da origem pelo lado positivo) e portanto a velocidade deve ter sinal negativo em t2. Isso valida a alternativa a).

3- em t4 o movimento é progressivo (velocidade positiva) e retardado (módulo da velocidade diminuindo). Isso invalida a alternativa d)

4- A velocidade máxima (em módulo) ocorre provavelmente entre t1 e t3, isso porque ele parte em t1 com velocidade zero, acelera e depois freia para zerar novamente em t3. Como a curva do gráfico tem grau superior a 2 resulta que a aceleração também não será constante (será uma função de t) e não se pode avaliar a intensidade da velocidade a cada instante.

Posso ter interpretado mal alguma coisa. Porém uma coisa é certa: em t1 a velocidade é zero e não máxima.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 20:00

Vamos analisar uma por uma.

a)correta ,pois o carro mudo de sentido.
b)errada pois o carro encontra-se parado.
c)Errada pois o carro encontra-se parado.
d)errado ,pois não é vértice de uma parábola.
e)errado
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por rafaasot Sex 24 Jul 2009, 20:02

Pensei exatamente igual vocês, mas blz, tá errada mesmo só pode.

Acho que vou mandar um email pra onde eu comprei apostila.


Vlw pessoal.

rafaasot
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 636
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 34
Localização : Presidente Prudente

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=156227089952839995

Ir para o topo Ir para baixo

Essa questão não está errada não ? Empty Re: Essa questão não está errada não ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos