(VUNESP) Hidrostática_1
+10
GabrielaSalazar
Leonardo Sueiro
DaviBahia
ramonss
Elcioschin
Lailiane Novaes
boris benjamim de paula
11235813
Euclides
Luck
14 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 4
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
(VUNESP) Hidrostática_1
Emborca-se um tubo de ensaio numa vasilha com água, conforme a figura. Com respeito à pressão nos pontos 1,2,3,4,5,6, qual das opções a seguir é válida?
R: letra d
Não entendi pq é letra d...
R: letra d
Não entendi pq é letra d...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Nem eu... para mim,
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Essa figura está errada.
Isso eu tirei desse link http://www.vivereaprender.com.br/navitacontent_/userFiles/File/Topicos_da_Fisica/Exercicios_Resolvidos/Volume_1/351-380_from_TF1-Parte3.pdf muitas questões de hidrostática, bem selecionadas e resolvidas.
Última edição por 11235813 em Sex 03 Dez 2010, 01:17, editado 1 vez(es)
11235813- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/12/2010
Idade : 34
Localização : São José dos Campos
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Valeu!! esclareceu uma pendência. Uma figura errada acaba com tudo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
agora se no tupo houvesse vácuo?
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Não entendi porque o p2= p4!!!!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
No trecho 2-4 (dentro do tubo) existe ar, logo a pressão é a mesma
Note que no desenho original o desenho estva errado (mostrava o mesmo trecho cheio dágua)
Note que no desenho original o desenho estva errado (mostrava o mesmo trecho cheio dágua)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Ah sim..entendi agora!!! Muito obrigada!!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Upando aqui, desculpem...
Mas por que quando há ar a pressão é a mesma? Isto é, p2 = p4?
Mas por que quando há ar a pressão é a mesma? Isto é, p2 = p4?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: (VUNESP) Hidrostática_1
Eu tenho a mesma dúvida do Ramonss. No caso, pode-se desprezar a diferença entre as pressões do ar para desprezíveis diferenças de altitude?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 4 • 1, 2, 3, 4
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|