PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(VUNESP) Hidrostática_1

+10
GabrielaSalazar
Leonardo Sueiro
DaviBahia
ramonss
Elcioschin
Lailiane Novaes
boris benjamim de paula
11235813
Euclides
Luck
14 participantes

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Luck Qua 12 maio 2010, 14:50

Relembrando a primeira mensagem :

Emborca-se um tubo de ensaio numa vasilha com água, conforme a figura. Com respeito à pressão nos pontos 1,2,3,4,5,6, qual das opções a seguir é válida?
(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 55342558
R: letra d
Não entendi pq é letra d...
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo


(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por GabrielaSalazar Qua 02 Nov 2016, 16:28

por que p1 não é igual a p4?

GabrielaSalazar
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 29/10/2016
Idade : 26
Localização : Juatuba - MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Nov 2016, 00:16

Infelizmente a figura não aparece mais.
E, pelas informações, a figura está errada. Se você tem a figura certa, por favor, poste-a aqui
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por JohnnyC Sáb 03 Fev 2018, 23:59

Amigos, por que p3 = p4 ?

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 4911

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Tarfk Seg 12 Fev 2018, 12:09

Johnny, o Elcioschin disse que a pressão em 2 é igual a pressão em 4.
Ele disse alí em cima: "a pressão se distribui igualmente para todos os pontos". 
Acho que isso é uma propriedade específica dos gases, mas gostaria que o Elcioschin confirmasse se estou correto.

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Fev 2018, 12:43

Infelizmente, mesmo depois de tanto tempo a questão está incompleta: estão faltando as alternativas e o gabarito (se houver).

E, inicialmente o desenho veio errado, mas parece que agora está corrigido.

Se alguém tem o enunciado completo, poste por favor.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Tarfk Seg 12 Fev 2018, 13:46

(Vunesp-SP) Emborca-se um tubo de ensaio numa vasilha com água, conforme a figura( a figura está aí no post do Johnny). Com respeito à pressão nos pontos 1,2,3,4,5 e 6, qual das opções abaixo é válida?
a) p1=p4
b)p1=p6
c)p5=p4
d)p3=p2
e)p3=p6

Gabarito letra D.

Tarfk
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 13/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por JohnnyC Seg 12 Fev 2018, 20:07

É exatamente essa questão, amigos.
Achei uma questão com um pouco fora de lógica, pra mim não haveria alternativas. Entretanto, se fosse pra "chutar", chutaria na d) mesmo pois as outras alternativas iriam para o absurdo da teoria da hidrostática do Ensino Médio. Eu já sabia que p2 = p4 pelo fato de ambos estarem sujeitos apenas à pressão do ar, mas, se formos olhar p3 e p4, percebe-se que p3 encontra-se totalmente imerso em água, enquanto p4 encontra-se em parte submerso e em parte sob a pressão do ar.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Euclides Seg 12 Fev 2018, 20:15

JohnnyC escreveu:É exatamente essa questão, amigos.
Achei uma questão com um pouco fora de lógica, pra mim não haveria alternativas. Entretanto, se fosse pra "chutar", chutaria na d) mesmo pois as outras alternativas iriam para o absurdo da teoria da hidrostática do Ensino Médio. Eu já sabia que p2 = p4 pelo fato de ambos estarem sujeitos apenas à pressão do ar, mas, se formos olhar p3 e p4, percebe-se que p3 encontra-se totalmente imerso em água, enquanto p4 encontra-se em parte submerso e em parte sob a pressão do ar.
(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Fig_2

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Emanoel Mendonça Sex 05 Jun 2020, 17:09

Eu entendi por que P3 = P4, mas P1 difere muito de P2 ? Por que ?
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por rhsb19 Sex 05 Jun 2020, 19:10

Emanoel Mendonça escreveu:Eu entendi por que P3 = P4, mas P1 difere muito de P2 ? Por que ?
Veja que P2=P4=P3
Tanto P3 e P1 estão no mesmo meio (a água), como a profundidade de P3 é maior do que a de P1
P3=P2>P1

Não sei se diferem muuuuito pois temos apenas a imagem e não dados númericos

rhsb19
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

(VUNESP) Hidrostática_1 - Página 3 Empty Re: (VUNESP) Hidrostática_1

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 3 de 4 Anterior  1, 2, 3, 4  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos