Círculos num Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Círculos num Triângulo
Na figura, AB é um diâmetro da circunferência maior e
CD é perpendicular a AB. A circunferência C1 (de raio R1)
é tangente aos 3 lados do triângulo ABC, C2 (de raio R2) e
C3 (de raio R3) são tangentes a AB, CD e à circunferência maior.
A) Calcule o valor de R1 em função dos lados do triângulo ABC.
B) Mostre que 2R1 = R2 + R3.
CD é perpendicular a AB. A circunferência C1 (de raio R1)
é tangente aos 3 lados do triângulo ABC, C2 (de raio R2) e
C3 (de raio R3) são tangentes a AB, CD e à circunferência maior.
A) Calcule o valor de R1 em função dos lados do triângulo ABC.
B) Mostre que 2R1 = R2 + R3.
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Re: Círculos num Triângulo
A)
Onde a, b e c são os lados do triângulo e p é igual a (a + b + c)/2, a área A é dada pode ser dada pela fórmula de Heron:
A = √[p(p - a)(p - b)(p - c)]
Temos também a fórmula em função do raio R1:
A = p * R1
R1 = A/p
Onde a, b e c são os lados do triângulo e p é igual a (a + b + c)/2, a área A é dada pode ser dada pela fórmula de Heron:
A = √[p(p - a)(p - b)(p - c)]
Temos também a fórmula em função do raio R1:
A = p * R1
R1 = A/p
Resposta Errada
Infelizmente a Resposta Correta é para a opção A é R1 = (a + b - c)/2 e a opção B ???
andrerj- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 28/07/2009
Localização : rj
Tópicos semelhantes
» Triângulo-círculos
» triangulo com círculos
» Triângulo Equilátero e Círculos
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
» triangulo com círculos
» Triângulo Equilátero e Círculos
» Círculos num Triângulo
» Círculos num Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos