PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulo-círculos

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulo-círculos

Mensagem por Wanderlei Costa Ter 04 Ago 2020, 10:16

No triângulo retângulo ABC reto em A, AB =9 AC = 12. Os pontos T1,...,T7 são pontos de tangência e as circunferências são congruentes.
Determine a medida do raio das circunferências.
Triângulo-círculos Tytyt11

Não possui gabarito.


Última edição por Wanderlei Costa em Sáb 08 Ago 2020, 21:56, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo-círculos

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Ago 2020, 12:31

Triângulo-círculos Tri__311
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo-círculos

Mensagem por Medeiros Ter 04 Ago 2020, 12:47

Outro modo
Triângulo-círculos Scree934
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo-círculos

Mensagem por Wanderlei Costa Qui 06 Ago 2020, 23:07

Agradeço ao Elcio e Medeiros pelas resoluções!
Aprendi essa resolução bem legal no canal Super Exatas com o professor Xande.
Triângulo-círculos Xande10
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 26
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Medeiros gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo-círculos

Mensagem por Medeiros Sex 07 Ago 2020, 00:34

Boa essa solução, Wanderlei. Gosto das coisas simples, e eu achava que tinha obtido a solução mais simples, mas essa do prof. Xande é dez.
Agora, dá pra complicar... e um exemplo vai abaixo -- utilizando a área em função do semiperímetro e do raio da circunferência inscrita.

Triângulo-círculos Scree940

para a raiz r=3 teríamos x=y=z=0, ou seja, haveria uma única circunferência inscrita no triâng. ABC.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulo-círculos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos