Álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
Se A, B e E são raízes da equação (x²+x+4)²+8x(x²+x+4)+15x²=0, A ≠b ≠E ≠A, determine o valor de A+B+E.
gabarito:-8
gabarito:-8
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Álgebra
Seja x²+x+4 = t
t² + 8xt + 15x² = 0
∆ = (8x)² - 4(15x²)
∆ = 4x²
t = (-8x ± 2x) /2
t = -3x ou t = -5x
x² + x + 4 =-3x
x² + 4x + 4 = 0
(x+2)² = 0 ∴ x = -2
x² + x + 4 = -5x
x² + 6x + 4 = 0
x = -3 + √5 ou x = -3 -√5
S= (-2) + (-3+√5) + (-3-√5)
S = -8
t² + 8xt + 15x² = 0
∆ = (8x)² - 4(15x²)
∆ = 4x²
t = (-8x ± 2x) /2
t = -3x ou t = -5x
x² + x + 4 =-3x
x² + 4x + 4 = 0
(x+2)² = 0 ∴ x = -2
x² + x + 4 = -5x
x² + 6x + 4 = 0
x = -3 + √5 ou x = -3 -√5
S= (-2) + (-3+√5) + (-3-√5)
S = -8
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|