PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida vetor..

3 participantes

Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty dúvida vetor..

Mensagem por giovannavillanova Dom 20 Abr 2014, 16:31

A fim de forçar os dentes incisivos para alinhamento com os outros dentes da arcada, um elástico foi amarrado a dois molares, um de cada lado, passando pelo dente incisivo, como a figura abaixo. Se a tensão no elástico for 40N, qual será a intensidade da força aplicada ao dente incisivo? (sen 37º = 0,6 e cos 37º = 0,8 ).
dúvida vetor.. 20_04_2014_17_07_49
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 17:11


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por giovannavillanova Dom 20 Abr 2014, 17:34

e por que cosseno e nao seno?
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 17:46

Revise trigonometria.

PS: sua imagem sumiu.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por giovannavillanova Dom 20 Abr 2014, 17:57

dúvida vetor.. Uyjkk
a imagem apareceu agora?
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 18:25

Apareceu!

dúvida vetor.. 2z7q0k3

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por giovannavillanova Dom 20 Abr 2014, 19:01

Desculpa incomodar, mas eu n entendi pq tem q fazer F = 2 * 40* cos37.. se puder explicar melhor, agradeço! ^^
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por Elcioschin Dom 20 Abr 2014, 19:13

giovanna

Parece que você não sabe a diferença entre o seno e o cosseno de um ângulo.

A força em cada elástico deve ser projetada em dois eixos cartesianos: um horizontal e outro vertical.

A figura do Euclides é totalmente esclarecedora (ver parte em vermelho) e mostra porque tem que ser cosseno e porque deve aparecer o fator 2

Assim, para você entender, siga o conselho do Euclides, pois você está sem base em trigonometria.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por giovannavillanova Dom 20 Abr 2014, 19:32

Sim, eu sei a diferença entre seno e cosseno.. as pessoas, às vezes, têm dúvidas 'bobas' mesmo.. entendi o porquê de usar o cosseno, muito obrigada! Smile
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida vetor.. Empty Re: dúvida vetor..

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos