O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
O vetor torque tem a mesma direção e sentido de L( momento angular)?
Sei que Torque=rxF e
e Sei que o Torque= dL/dt Logo tem a mesma direção. Mas Tem o mesmo sentido ou sentido contrário?
Sei que Torque=rxF e
e Sei que o Torque= dL/dt Logo tem a mesma direção. Mas Tem o mesmo sentido ou sentido contrário?
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
O movimento acelerado que você se refere é no sentido anti-horário certo?
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
Bobagem isso. Movimento acelerado é aquele em que aceleração (força) e velocidade têm o mesmo sentido (qualquer sentido).ajudaaqui10 escreveu:O movimento acelerado que você se refere é no sentido anti-horário certo?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
Não entendi. Então, o vetor Torque e o Vetor Momento angular vão ter sempre o mesmo sentido?
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
Não entendeu, não.ajudaaqui10 escreveu:Não entendi. Então, o vetor Torque e o Vetor Momento angular vão ter sempre o mesmo sentido?
Uma roda girando, vista de cima, no sentido anti-horário tem um momento angular saindo do papel. Se voçe aplicar uma força aumentando a sua rotação (acelerando), o torque tem o mesmo sentido. Se você aplicar uma força diminuindo a sua rotação (retardando) o torque tem sentido oposto.
Torque é uma taxa de variação do momento angular se a variação é positiva os sentidos são iguais, se a variação é negativa os sentidos são opostos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
Entendi. Mas por exemplo, como isso se aplica a um giroscopio? https://pir2.forumeiros.com/t68616-giroscopio#240793
ajudaaqui10- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 17/10/2013
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Engrenagens com mesma Vel. Angular mantêm o msm Torque?
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Direção e sentido do vetor
» Sentido e direção do vetor aceleração na frenagem (MC)
» É necessário definir a direção de um vetor a priori?
» Vetor aceleração e Vetor velocidade média
» Direção e sentido do vetor
» Sentido e direção do vetor aceleração na frenagem (MC)
» É necessário definir a direção de um vetor a priori?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos