Dúvida - exercicio de vetor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dúvida - exercicio de vetor
No plano quadriculado a seguir temos três vetores a,b,c
Qual é o modulo do vetor resultante da soma desses vetores?
Eu vi a resolução desse exercício na internet, falava para redesenhar os vetores e somar pelo método do polígono e a resultante seria a hipotenusa se um triangulo retângulo... mas como redesenhar esse vetor 'c' e manter a sua inclinação?
Qual é o modulo do vetor resultante da soma desses vetores?
Eu vi a resolução desse exercício na internet, falava para redesenhar os vetores e somar pelo método do polígono e a resultante seria a hipotenusa se um triangulo retângulo... mas como redesenhar esse vetor 'c' e manter a sua inclinação?
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida - exercicio de vetor
Você pode também decompor o vetor c (x,y) = (-4,-2). Perceba que o vetor a pode ser escrito como (0,5) e o b (8,0).
Somando as coordenadas em x: -4+0+8=4
Em y: -2+5+0=3
Agora você tem um vetor pra direita de módulo 3 e outro perpendicular a ele de módulo 4. Por pitágoras, a resultante é igual a 5.
Somando as coordenadas em x: -4+0+8=4
Em y: -2+5+0=3
Agora você tem um vetor pra direita de módulo 3 e outro perpendicular a ele de módulo 4. Por pitágoras, a resultante é igual a 5.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida - exercicio de vetor
Fica bem mais fácil por esse método, obrigado!
rodg08- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Dúvida exercício vetor - AJUDA
» [Dúvida] Vetor posição do Centro de Massa
» Dúvida - Vetor
» dúvida vetor..
» Dúvida em vetor campo magnético
» [Dúvida] Vetor posição do Centro de Massa
» Dúvida - Vetor
» dúvida vetor..
» Dúvida em vetor campo magnético
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos