PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parábola

2 participantes

Ir para baixo

Parábola Empty Parábola

Mensagem por tierromat Dom 20 Abr 2014, 14:42

Quantas raízes reais possui a equação f(f(f(f(f(x))))) = 0 , para f(x) = x^2 + 12x + 30.

Não possuo o gabarito dessa questão.

Desde já agradeço.

tierromat
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 14:56

Parábola 2lkxvkh

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por tierromat Dom 20 Abr 2014, 15:24

Cheguei até f(f(f(f(f(x)))))= (x+6)^32 - 6 , porém não sei ao certo como prosseguir e encontrar quantas raízes reais possui.

tierromat
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 15:26

Uma função do enésimo grau tem n raízes. Essa tem 32 raízes.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por tierromat Dom 20 Abr 2014, 15:46

Sim, mas das 32 raízes que a equação possui, seriam todas reais?

tierromat
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Euclides Dom 20 Abr 2014, 15:51

Só duas reais:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por tierromat Dom 20 Abr 2014, 15:54

Obrigado. Smile

tierromat
Iniciante

Mensagens : 32
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 27
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos