PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parábola

2 participantes

Ir para baixo

Parábola Empty Parábola

Mensagem por Fernanda Martins Qua 28 Nov 2012, 15:31

Determine o vértice da parábola de equação y=ax²+bx+c que contém os pontos P=(1,3),Q=( -1,1) e R=(2,1)

Fernanda Martins
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 29
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Luck Qua 28 Nov 2012, 18:05

Ache a , b e c substituindo os valores dos pontos P , Q , e R na equação e resolvendo o sistema.
V (Xv , Yv)
Xv = - b/2a
Yv = - ∆/4a
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos