Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
identifique o lugar geométrico, determine o domínio a imagem e esboce o gráfico;
y²+2y-4x-14=0
y²+2y-4x-14=0
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Parábola
y² + 2y - 4x - 14 = 0 ---> x = (1/4).y² + (1/2).y - 7/2
Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
Vértice ---> yV = - b/2a = - (1/2)/2.(1/4) ---> yV = - 1
xV = (1/4).(-1)² + (1/2).(-1) - 7/2 ---> xV = - 15/4 ---> V(-15/4, -1)
Domínio ]- ∞, + ∞ [
Imagem [-1, + ∞[
Gráfico por tua conta
Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
Vértice ---> yV = - b/2a = - (1/2)/2.(1/4) ---> yV = - 1
xV = (1/4).(-1)² + (1/2).(-1) - 7/2 ---> xV = - 15/4 ---> V(-15/4, -1)
Domínio ]- ∞, + ∞ [
Imagem [-1, + ∞[
Gráfico por tua conta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|