parábola
2 participantes
Página 1 de 1
parábola
Olá, poderiam me ajudar nessa dúvida?
vi em alguns lugares que a equação da parábola em cônicas de duas formas diferentes
(x-x0)2 =1/2(p).(y-y0)
ou nessa forma
(x-x0)2= 4p.(y-y0)
qual das duas está correta?
vi em alguns lugares que a equação da parábola em cônicas de duas formas diferentes
(x-x0)2 =1/2(p).(y-y0)
ou nessa forma
(x-x0)2= 4p.(y-y0)
qual das duas está correta?
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: parábola
A equação básica é:
y = (1/2.p).x² + (-x0/p).x + (x0² + 2.p.y0)/2.p ---> * 2.p:
2.p.y = x² - 2.x0.x + x0² + 2.p.y0
2.p.y = (x - x0)² + 2.p.y0
(x - x0)² = 2.p.(y - y0)
Logo, ambas as suas equações estão erradas.
y = (1/2.p).x² + (-x0/p).x + (x0² + 2.p.y0)/2.p ---> * 2.p:
2.p.y = x² - 2.x0.x + x0² + 2.p.y0
2.p.y = (x - x0)² + 2.p.y0
(x - x0)² = 2.p.(y - y0)
Logo, ambas as suas equações estão erradas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: parábola
Valeu mestre...muito obrigado
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos