PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Parábola

4 participantes

Ir para baixo

Parábola Empty Parábola

Mensagem por mirlane Qui 01 Jan 2015, 17:04

Olá!!

Identifique o lugar geométrico, determine o domínio, a imagem e esboce o gráfico da seguinte equação:

x² -6x +4/3y+19/3=0

encontrei a equação reduzida (x-3)²=1/3 (-4y+8) onde x0=3 e y0=-8  e p=1 

será que está correta?

Como calculo foco?

como saber se a concavidade é volta para cima ou para baixo?

Alguém pode me ajuda?

abraços

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Jan 2015, 17:32

x² - 6x + (4/3).y + 19/3 = 0 ---> *3 ---> 3.x² - 18x + 4y + 19 = 0 ---> y = (-3/4).x² + (9/2).x - 19/4

Calcule xV = - b/2a e yV

A questão não pediu o foco

a > 0 concavidade para cima e a < 0 concavidade para baixo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Carlos Adir Qui 01 Jan 2015, 17:54



Concavidade para baixo.
Ponto de máximo: y=2
Se f(x)=0, temos:


Dominio : números reais
Imagem: (-∞, 2]

Na primeira tentativa eu entendi:
x² -6x +4/(3y)+19/3=0
O que dava:
-4 / (3(x - 3)² - 8 )
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por mirlane Sex 02 Jan 2015, 23:28

Não sei calcular xv e yv nessa parábola alguém pode me ajudar?

mirlane
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Medeiros Sáb 03 Jan 2015, 03:48

O Elcioschin já indicou isso para você. Repito:

Parábola 15y9r2r
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Parábola Empty Re: Parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos