Parábola
Página 1 de 1
Parábola
Considere uma parábola de eixo focal OX que passe pelo ponto (0,0). Define-se a
subnormal em um ponto P da parábola como o segmento de reta ortogonal à
tangente da curva, limitado pelo ponto P e o eixo focal. Determine a equação e
identifique o lugar geométrico dos pontos médios das subnormais dessa parábola.
Por que na resolução é feito x=0 para o ponto pertencer ao eixo focal? Não deveria, nessa caso, ser y=0?
subnormal em um ponto P da parábola como o segmento de reta ortogonal à
tangente da curva, limitado pelo ponto P e o eixo focal. Determine a equação e
identifique o lugar geométrico dos pontos médios das subnormais dessa parábola.
Por que na resolução é feito x=0 para o ponto pertencer ao eixo focal? Não deveria, nessa caso, ser y=0?
Convidado- Convidado
Re: Parábola
Caramba! Nessa época eu não tinha conseguido fazer essa questão, e agora fiz fácil.
Nessa caso da resolução da poliedro houve uma troca de eixos Ox para Oy e vice-versa, por isso ficou x=0 ao invés de y=0. DÃ.
Nessa caso da resolução da poliedro houve uma troca de eixos Ox para Oy e vice-versa, por isso ficou x=0 ao invés de y=0. DÃ.
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|