PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

blocos

3 participantes

Ir para baixo

blocos Empty blocos

Mensagem por rodocarnot Seg 14 Abr 2014, 18:06

Um bloco de massa m1 = 1,0 kg repousa sobre um segundo bloco de massa m2 = 2,0 kg. Se uma força horizontal F é 
aplicada sobre o segundo bloco de tal forma a imprimir uma aceleração a = 1 m/s2
 ao conjunto, qual deve ser, em Newton, a força de atrito atuando entre os blocos para que um não escorregue sobre o outro?

quando fiz deu 1N, mas o gabarito da 1,5 N .
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

blocos Empty Re: blocos

Mensagem por Euclides Seg 14 Abr 2014, 19:24

você escreveu:quando fiz deu 1N, mas o gabarito da 1,5 N
Gabarito errado.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

blocos Empty Re: blocos

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Abr 2014, 20:06

rodocarnot

Existe um erro no seu enunciado: os nomes das unidades de medida (mesmo derivados de nomes de cientistas) são substantivos comuns: o nome correto da unidade é newton.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72792
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

blocos Empty Re: blocos

Mensagem por rodocarnot Ter 15 Abr 2014, 04:04

Muito obrigado , grande Euclides e tambem Elcioschin pela observa;ao!

* Meu teclado desconfigurou , nao estou conseguindo acentuar as palavras.
rodocarnot
rodocarnot
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

blocos Empty Re: blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos