Blocos
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Blocos
Olá pessoal, bom dia.
Não consegui postar a imagem, entao vou tentar descrever o sistema. Dois blocos estão em um plano inclinado de 30º, ligados por um fio, um tem massa de 8kg e o outro de 4kg. O bloco de maior massa esta mais acima no plano. O coeficiente de atrito entre o bloco de 8kg e o plano eh de 0,35 e o coeficiente de atrito entre o bloco de 4kg e o plano eh de 0,25.
Nessa questão eu calculei a tração e ela deu negativa, ou seja, nessa situação o fio que une os dois blocos não está esticado. Porém meu professor disse que o fio está esticado, mas eu refiz a questão e encontrei o mesmo resultado. Gostaria que alguém fizesse e descobrisse a tração para esse caso, e dissesse quem está certo.
Obrigado
Não consegui postar a imagem, entao vou tentar descrever o sistema. Dois blocos estão em um plano inclinado de 30º, ligados por um fio, um tem massa de 8kg e o outro de 4kg. O bloco de maior massa esta mais acima no plano. O coeficiente de atrito entre o bloco de 8kg e o plano eh de 0,35 e o coeficiente de atrito entre o bloco de 4kg e o plano eh de 0,25.
Nessa questão eu calculei a tração e ela deu negativa, ou seja, nessa situação o fio que une os dois blocos não está esticado. Porém meu professor disse que o fio está esticado, mas eu refiz a questão e encontrei o mesmo resultado. Gostaria que alguém fizesse e descobrisse a tração para esse caso, e dissesse quem está certo.
Obrigado
gremio1903- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/10/2013
Idade : 30
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Blocos
Se o fio for ideal e não estiver esticado, não há tração... (Fio ideal é o fio sem massa, inextensível e flexível).
Valores negativos para grandezas vetoriais significa que estas forças estão agindo no sentido contrário ao que você atribui como sentido do movimento.
Mostre a questão completa e como você está resolvendo...
Valores negativos para grandezas vetoriais significa que estas forças estão agindo no sentido contrário ao que você atribui como sentido do movimento.
Mostre a questão completa e como você está resolvendo...
Rodrig0.o18- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 12/07/2013
Idade : 28
Localização : Itaituba,Pará,Brasil
Re: Blocos
A tração vai estar no sentido do bloco de massa 4 para o bloco de massa 8 logo a tração vai estar no mesmo sentido do atrito
gilsoon- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Re: Blocos
Cara, a questão ta mandando aproximar o raiz de 3?
Ah, e qual o gabarito??
Ah, e qual o gabarito??
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Blocos
Eu calculei as forças de atrito (FATa e FATb), e as forças que empurram o bloco para baixo (Fa e Fb). Chamando o bloco de 4kg de A, e o outro de B, eu calculei a traçao como sendo T=Fa+FATb-(FATa+Fb). Deu -4 ponto alguma coisa. Nao tenho o gabarito da questao.
FATa=m(a)*g*cos30*0,25
FATb=m(b)*g*cos30*0,35
Fa=m(a)*g*sen30
Fb=m(b)*g*sen30
Valeu
FATa=m(a)*g*cos30*0,25
FATb=m(b)*g*cos30*0,35
Fa=m(a)*g*sen30
Fb=m(b)*g*sen30
Valeu
gremio1903- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/10/2013
Idade : 30
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Blocos
Cara, essa sua equação da Tração está errada, deveria ser desse jeito:
No corpo A temos: Psenθ - FatA - T = MA . a
No corpo B temos: Psenθ - FatB + T = MB . a
Voce resolve o sistema e terá o resultado...
O meu deu 2,3N fazendo algumas aproximações
No corpo A temos: Psenθ - FatA - T = MA . a
No corpo B temos: Psenθ - FatB + T = MB . a
Voce resolve o sistema e terá o resultado...
O meu deu 2,3N fazendo algumas aproximações
mddgabriel- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 28/06/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|