Equação do Segundo Grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do Segundo Grau
O número de pares de números primos q e r tais que 5x² - qx + r = 0 possui raízes racionais distintas é igual a:
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
GAB: B
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
GAB: B
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do Segundo Grau
Sejam x' e x" as duas raízes:
∆ = (-q)² - 4.5.r ---> ∆ = q² - 20.r ---> ∆ deve ser quadrado perfeito
Para r = 2 ---> q = 7 ----> ∆ = 9 ----> x' = 1 e x" = 2/5
Para r = 3 ---> q = 8 ----> ∆ = 4 ----> x" = 1 e x" = 3/5
São dois pares: (2, 7) e (3, 8 )
∆ = (-q)² - 4.5.r ---> ∆ = q² - 20.r ---> ∆ deve ser quadrado perfeito
Para r = 2 ---> q = 7 ----> ∆ = 9 ----> x' = 1 e x" = 2/5
Para r = 3 ---> q = 8 ----> ∆ = 4 ----> x" = 1 e x" = 3/5
São dois pares: (2, 7) e (3, 8 )
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|