Equação de segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de segundo grau
Alguém poderia me ajudar nessa questão?
(UNIMES SP) Resolva a equação no conjunto universo U=ℚ
a) S={1 e √3}
b) S={1}
c) S={1 e √2}
d) S={1 e 3}
e) S={1 e 2}
Obs.: embora eu já utilize o fórum há algum tempo, essa é a primeira dúvida que aqui coloco, então se eu tiver feito algo de errado, por favor me avisem para que eu possa concertar.
Desde já, agradeço!
(UNIMES SP) Resolva a equação no conjunto universo U=ℚ
a) S={1 e √3}
b) S={1}
c) S={1 e √2}
d) S={1 e 3}
e) S={1 e 2}
Obs.: embora eu já utilize o fórum há algum tempo, essa é a primeira dúvida que aqui coloco, então se eu tiver feito algo de errado, por favor me avisem para que eu possa concertar.
Desde já, agradeço!
MattheusPCastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goias, Brasil.
Re: Equação de segundo grau
A única coisa que você deve consertar é escrever consertar (e não concertar)
Se você sabe a resposta (gabarito), deveria ter colocado (Regra XI)
Por favor, leia todas as Regas (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Temos uma equação do 2º grau a.x² + b.x + c = 0, com a = 1, b = 1 + √3 e c = √3
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (1 + √3)² - 4.1.√3 ---> ∆ = 1² + (√3)² + 2.√3 - 4.√3
∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² ---> ∆ = (1 - √3)² ---> √∆ = 1 - √3
x = [(1 + √3) ± (1 - √3)]/2 ---> x = 1 e x = √3
Se você sabe a resposta (gabarito), deveria ter colocado (Regra XI)
Por favor, leia todas as Regas (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens
Temos uma equação do 2º grau a.x² + b.x + c = 0, com a = 1, b = 1 + √3 e c = √3
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (1 + √3)² - 4.1.√3 ---> ∆ = 1² + (√3)² + 2.√3 - 4.√3
∆ = 1² - 2.√3 + (√3)² ---> ∆ = (1 - √3)² ---> √∆ = 1 - √3
x = [(1 + √3) ± (1 - √3)]/2 ---> x = 1 e x = √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação de segundo grau
Me desculpe pelo erro grosseiro , escrevi rápido e nem percebi.
Quanto ao gabarito, eu não sabia qual era, por isso não coloquei.
Eu dei uma lida no regulamento, mas continuarei me atentando em segui-lo futuramente.
E muito obrigado pela ajuda, descobri onde estava errando (em visualizar o quadrado da diferença) .
Quanto ao gabarito, eu não sabia qual era, por isso não coloquei.
Eu dei uma lida no regulamento, mas continuarei me atentando em segui-lo futuramente.
E muito obrigado pela ajuda, descobri onde estava errando (em visualizar o quadrado da diferença) .
MattheusPCastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/03/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goias, Brasil.
Re: Equação de segundo grau
Este tipo de questão é muito comum, mesmo não envolvendo irracionais. E a solução é sempre baseada em quadrado da diferença ou quadrado da soma. Memorize isto que vai facilitar bastante seus estudos e facilitar nas provas!!!
E bem-vindo ao fórum!
P.S: Veja questão https://pir2.forumeiros.com/t147372-inequacao-segundo-grau
E bem-vindo ao fórum!
P.S: Veja questão https://pir2.forumeiros.com/t147372-inequacao-segundo-grau
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos