inequação segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação segundo grau
O conjunto solução da inequação , sendo um número real positivo e menor do que 1, é:
a:[;]
b:[;]
c:]0;]
d:[-;0[
e:]0;]
a:[;]
b:[;]
c:]0;]
d:[-;0[
e:]0;]
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 28
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: inequação segundo grau
Sendo a > 0, a parábola tem a concavidade voltada para cima; neste caso a função é negativa entre as raízes.
∆ = [- (a² + 1)²]² - 4.a.a ---> ∆ = (a²)² + 2.a² + 1² - 4.a² ---> ∆ = (a²)² - 2.a² + 1 ∆ = (a² - 1)² ---> √∆ = a² - 1
x = [(a² + 1) ± (a² - 1)]/2.a ---> Raízes:
x' = a ---> x" = 1/a ---> 0 < a < 1 ---> a < 1/a
Solução [a, 1/a] ---> alternativa A
∆ = [- (a² + 1)²]² - 4.a.a ---> ∆ = (a²)² + 2.a² + 1² - 4.a² ---> ∆ = (a²)² - 2.a² + 1 ∆ = (a² - 1)² ---> √∆ = a² - 1
x = [(a² + 1) ± (a² - 1)]/2.a ---> Raízes:
x' = a ---> x" = 1/a ---> 0 < a < 1 ---> a < 1/a
Solução [a, 1/a] ---> alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau.
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau
» Inequação do segundo grau.
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos