INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
rodolphosales- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 32
Localização : natal rn brasil
Re: INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
x/x²+4 > x+m/x²+1
x/x²+4 - x+m/x²+1 >0
[x(x²+1) - (x+m)(x²+4)]/(x²+1)(x²+4) >0
=(mx² - 3x +4m)/(x²+4)(x²+1)
Analisando as equações x²+4 e x²+1 observarmos que ambas tem ∆<0
,portanto serão sempre positivas.
Para que se tenha um quociente positivo , deve se ter mx²-3x+4m também positivo.
Para qualquer caso de x a equação mx²-3x+4m seja positiva , a condição é ∆<0.
mx²-3x+4m
∆ = 9 - 16m² <0
S= {m <-3/4 U m>3/4}
Espero ter ajudado.
x/x²+4 - x+m/x²+1 >0
[x(x²+1) - (x+m)(x²+4)]/(x²+1)(x²+4) >0
=(mx² - 3x +4m)/(x²+4)(x²+1)
Analisando as equações x²+4 e x²+1 observarmos que ambas tem ∆<0
,portanto serão sempre positivas.
Para que se tenha um quociente positivo , deve se ter mx²-3x+4m também positivo.
Para qualquer caso de x a equação mx²-3x+4m seja positiva , a condição é ∆<0.
mx²-3x+4m
∆ = 9 - 16m² <0
S= {m <-3/4 U m>3/4}
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Achei o mesmo resultado. Mas o gabarito diz m < -3/4
rodolphosales- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 32
Localização : natal rn brasil
Re: INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Acredito eu que o gabarito esteja com problema .
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» inequação segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0
» Inequação do Segundo Grau.
» Inequação de Segundo Grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0
» Inequação do Segundo Grau.
» Inequação de Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|