PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

2 participantes

Ir para baixo

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Empty Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

Mensagem por ReplayBr Sáb 26 Ago 2023, 21:39

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 5WfOsNAaYJZZKizot4qGQ1IlxL37Tnz58Lwjm9Ww0J4cK1S14hET6ZpXjAQlMoZoaEhARBQiUffkMtqx7hnj59Kr5pcuPGDSEaulW8KEuXLrX8ywJqLKyIh4Rw4dolrwCGT6QqxtOWv9B66hAqWbGagq8EjBs3TsgGLw9FFnyBCZ4d+OImXhRMGOA+BL81p4eQEM7pILH88hBgwsnDkksygQATzgRInEUeAkw4eVhySSYQYMKZAImzyEOACScPSy7JBAJMOBMgcRZ5CDDh5GHJJZlAgAlnAiTOIg8BH+G+l58lKvuZD8bAUg78H9pn9qs5U+kzAAAAAElFTkSuQmCC
(x-2)^4 / (x^2-2x-15) = 0

Essa inequação como faz?
Usei essa propriedade aqui.

Pelo que eu vi a resposta do gabarito ignora o x-4=0 x=2Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Image19

Por que isso acontece?
por que não é como está na imagem :?

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Image18


Última edição por ReplayBr em Sáb 26 Ago 2023, 22:19, editado 1 vez(es)

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Empty Re: Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Ago 2023, 22:14

Você resolveu errado pra (x - 2)⁴ ---> O correto é (x - 4)⁴

Para x real, o numerador é:

1) nulo para x = 4
2) sempre positivo para x ≠ 4 (pois o expoente é par)

O denominador não pode ser nulo ---> D = x² - 2.x + 15 = (x + 3).(x - 5) --->
Para x = -2 e x = 5 ---> D = 0 ---> Logo, devemos ter x ≠ - 3 e x ≠ 5

Para - 3 < x < 5 ---> D < 0

Para x < - 3 e x > 5 ---> D > 0

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Empty Re: Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

Mensagem por ReplayBr Sáb 26 Ago 2023, 22:18

kkk eu resolvi errado msm, mas o correto é (x-2)^4.

Pelo que eu entendi(antes mesmo de vc responder após ficar pensando), o intervalo de X é sempre positivo.

++++++++ 2 ++++++++++ pq qualquer número que eu colocar vai dar positivo.

é isso ?

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Empty Re: Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

Mensagem por ReplayBr Sáb 26 Ago 2023, 22:23

A propósito eu resolvi a condição do =/= removendo o igual e colocando <, não sei se pode fazer isso xD

ReplayBr
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0 Empty Re: Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos