Inequação de Segundo Grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de Segundo Grau
m²>= 4
m>= 2
m<= -2
Alguém me explica porquê a desigualdade muda pra raiz negativa?
m>= 2
m<= -2
Alguém me explica porquê a desigualdade muda pra raiz negativa?
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Re: Inequação de Segundo Grau
m² ≥ 4 ---> m² - 4 ≥ 0
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x = -2 e x = 2
No intervalo -2 < x < 2 a parábola é negativa (está abaixo do eixo x)
Para x = -2 e x = 2 a parábola corta o eixo x (a função é nula)
Logo a parábola é positiva ou nula para x ≤ -2 e x ≥ 2 (exteriormente e sobre às raízes)
A função do 1º membro é uma parábola com a concavidade voltada para cima, com raízes x = -2 e x = 2
No intervalo -2 < x < 2 a parábola é negativa (está abaixo do eixo x)
Para x = -2 e x = 2 a parábola corta o eixo x (a função é nula)
Logo a parábola é positiva ou nula para x ≤ -2 e x ≥ 2 (exteriormente e sobre às raízes)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação de Segundo Grau
Entendi, muito obrigado!
Allan Costa- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 10/03/2016
Idade : 29
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau.
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0
» Inequação do Segundo Grau.
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação de segundo grau. (x-2)^4 / (x^2-2x-15) <=0
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos