Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Uma artesã tem um gasto fixo de 30,00 com aluguel de uma barraca e um custo variável de 2,00 na compra de material para a produção de cada para de bijuterias. Esta artesã obtém uma receita y obtida na venda de x pares de bijuterias que pode ser descrita pela função y=-0,1x^2+10x. Para que esta artesã tenha o maior lucro possível o preço de venda para cada par de bijuterias deve ser:
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
gab:6
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9
gab:6
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 27
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Equação do segundo grau
C(x) = 30 + 2.x
L(x) = y - C(x) ---> L(x) = (- 0,1.x² + 10.x) - (30 + 2.x) ---> L(x) = - 0,1.x² + 8.x - 20
xV = - 8/2.(-0,1) ---> xV = 40
yV = - 0,1.40² + 10.40 ---> yV = 240
pVu = yV/x = 240/40 ---> pVu = 6
L(x) = y - C(x) ---> L(x) = (- 0,1.x² + 10.x) - (30 + 2.x) ---> L(x) = - 0,1.x² + 8.x - 20
xV = - 8/2.(-0,1) ---> xV = 40
yV = - 0,1.40² + 10.40 ---> yV = 240
pVu = yV/x = 240/40 ---> pVu = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos