equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
x² + (1-√3)x - √3
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: equação do segundo grau
Boa noite, Fernanda.Fernanda Brasil escreveu:x² + (1-√3)x - √3
Mas aí não é uma equação, pois o sinal de igualdade não está presente.
Ou será que o sinal de menos diante do último termo na verdade seria sinal de igual?
Faz uma verificação nessa digitação...
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: equação do segundo grau
Imagino que seja ----> x² - (1 - √3) + √3 = 0
∆= (1 - √3)² - 4.1.(-√3) ----> ∆ = 4 + 2.√3 ----> ∆ = 4 + √12
√(4 + √12) ----> Radical duplo
√(A ± √B) = √m ± √p ----> m = A + [√(A² - B)]/2 ----> p = [A - √(A² - B)]/2
A = 4 ----> B = 12 ----> A² - B = 4² - 12 ----> A² - B = 14 ----> √(A² - B) = 2
m = (4 + 2)/2 ----> m = 3 ----> p = (4 - 2)/2 ----> p = 1 ----> √(4 + √12) = √3 + 1
x = (√3 + 1) ----> x = 1 e x = - √3
∆= (1 - √3)² - 4.1.(-√3) ----> ∆ = 4 + 2.√3 ----> ∆ = 4 + √12
√(4 + √12) ----> Radical duplo
√(A ± √B) = √m ± √p ----> m = A + [√(A² - B)]/2 ----> p = [A - √(A² - B)]/2
A = 4 ----> B = 12 ----> A² - B = 4² - 12 ----> A² - B = 14 ----> √(A² - B) = 2
m = (4 + 2)/2 ----> m = 3 ----> p = (4 - 2)/2 ----> p = 1 ----> √(4 + √12) = √3 + 1
x = (√3 + 1) ----> x = 1 e x = - √3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau.
» Equação Segundo Grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação Segundo Grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|