Equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Com base em dados experimentais, estabeleceu-se que o tempo de reação de uma pessoa a determinados estímulos visuais, em milésimos de segundo, varia de acordo com a idade e pode ser modelado pela expressão T(x)=1x²/150-2x/5+12, em que x é a idade da pessoa.
Considerando-se Xo a idade em que o tempo de reação é mínimo, pode-se afirmar que o Xo até 60 anos, o tempo de reação aumenta a uma razão, em milésimos de segundos por ano, igual a
Resposta: 1/5
O meu só dá 1/10
Considerando-se Xo a idade em que o tempo de reação é mínimo, pode-se afirmar que o Xo até 60 anos, o tempo de reação aumenta a uma razão, em milésimos de segundos por ano, igual a
Resposta: 1/5
O meu só dá 1/10
APSmed- Mestre Jedi
- Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia
Re: Equação do segundo grau
Realmente fiz de uma maneira errada
Última edição por DiegoLima em Seg 02 maio 2016, 22:30, editado 1 vez(es)
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Equação do segundo grau
T(x) = (1/150).x² -(2/5).x + 12
Xo = xV ----> Xo = - b/2.a ---> Xo = - (-2/5)/2.(1/150) ---> Xo = 30 anos
Para x = 60 ---> T(60) = (1/150).60º - (2/5).60 + 12 ---> T(60) = 12
∆T =T(60) - T(30) ---> ∆T = 12 - 6 ---> ∆T = 6
∆x = 60 - 30 ---> ∆x = 30
∆T/∆x = 6/30 ---> ∆T/∆x = 1/5
Xo = xV ----> Xo = - b/2.a ---> Xo = - (-2/5)/2.(1/150) ---> Xo = 30 anos
Para x = 60 ---> T(60) = (1/150).60º - (2/5).60 + 12 ---> T(60) = 12
∆T =T(60) - T(30) ---> ∆T = 12 - 6 ---> ∆T = 6
∆x = 60 - 30 ---> ∆x = 30
∆T/∆x = 6/30 ---> ∆T/∆x = 1/5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos