Equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Equação do segundo grau
Um cliente fez um orçamento na Internet na página da Internet em uma loja de informática, para a compra de cartuchos para impressoras, no valor total de R$1.260,00.Em seguida,ele dirigiu-se à loja para tentar obter um desconto de R$7,50 no preço de cada cartucho, o que lhe possibilitou adquirir mais três cartuchos, pagando o mesmo valor total.Calcule qualguma foi a quantidade de cartuchos que ele comprou e o preço pago em cada cartucho.
Gente,o gabarito é 24 cartuchos e R $52,50 cada cartucho.Eu montei o sistema mas parei quando vou fazer baskara porque tenho que achar raiz de 5049 que não dá exato, então acho que etreinar em alguma coisa aí. Alguém me diz como faço para colocar a foto da minha resolução, porque nunca consigo anexar imagem devido ao formato,mas que formato devo colocar? Obrigada
Gente,o gabarito é 24 cartuchos e R $52,50 cada cartucho.Eu montei o sistema mas parei quando vou fazer baskara porque tenho que achar raiz de 5049 que não dá exato, então acho que etreinar em alguma coisa aí. Alguém me diz como faço para colocar a foto da minha resolução, porque nunca consigo anexar imagem devido ao formato,mas que formato devo colocar? Obrigada
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do segundo grau
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação do segundo grau
Obrigado mestre
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do segundo grau
Euclides,que tal me ajudar com a questão? Por que como você "respondeu " outrose vão achar que eu não preciso mas de ajuda,entende?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do segundo grau
Porque o Euclides queria ver a sua solução e mostrar onde você errou.
E, se você não consegue postar a imagem, digite a sua solução.
E, se você acha que dá trabalho fazer isto, lembre-se que também dá trabalho para nós digitarmos uma solução para você.
Eis o resultado: x = 21, p = R$60,00 ---> preço na internet ---> Na loja ---> 24 toners a R$52,50
E, se você não consegue postar a imagem, digite a sua solução.
E, se você acha que dá trabalho fazer isto, lembre-se que também dá trabalho para nós digitarmos uma solução para você.
Eis o resultado: x = 21, p = R$60,00 ---> preço na internet ---> Na loja ---> 24 toners a R$52,50
Última edição por Elcioschin em Sáb 29 Out 2016, 21:24, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: Equação do segundo grau
Mestre Elcioschin, eu pensei que como o Euclides tinha respondido quanto a postagem das imagens outros moderadores ia achar que a questão estava respondida,que questão ia constar como respondida!
Não sei chegar no gabarito de 24 e R$52,50 por obséquio me ajude!
Não sei chegar no gabarito de 24 e R$52,50 por obséquio me ajude!
Última edição por Krla em Sáb 29 Out 2016, 20:07, editado 1 vez(es)
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do segundo grau
Certamente eu poderei ajudá-la; mas gostaria primeiro de ver sua solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Não consegui postar a imagem!
X=número de cartuchos
Y=preço de cada cartucho
X.y=1.260
(Y-7,5). (X+3)=1260
(Y-7,5). (X+3)=X. Y
X.y + 3y -7,5x -22,5=X.y
3y-7,5x-22,5=0
X.y=1260
Y=1260/X
3. (1260/x)-7,5.x-22,5=0
Rearranjando...
7,5x2 +22,5x - 3780=0 ÷3
X2 + 3x - 1360=0
X=_3+ou- raiz de 9-4.1. (-1260) /2
×=-3+ ou - raiz 5049/2
Aí, Elcioschin, como essa raiz não dá exata eu parei aí
X=número de cartuchos
Y=preço de cada cartucho
X.y=1.260
(Y-7,5). (X+3)=1260
(Y-7,5). (X+3)=X. Y
X.y + 3y -7,5x -22,5=X.y
3y-7,5x-22,5=0
X.y=1260
Y=1260/X
3. (1260/x)-7,5.x-22,5=0
Rearranjando...
7,5x2 +22,5x - 3780=0 ÷3
X2 + 3x - 1360=0
X=_3+ou- raiz de 9-4.1. (-1260) /2
×=-3+ ou - raiz 5049/2
Aí, Elcioschin, como essa raiz não dá exata eu parei aí
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Equação do segundo grau
Eis a solução correta. Descubra depois o erro em suas contas:
x.y = 1260 ---> I
(x + 3).(y - 7,5) = 1260 ---> x.y + 3.y - 7,5.x - 22.5 = 1260 ---> 1260 + 3.y - 7,5.x - 22,5 = 1260 --->
3.y - 7,5.x = 22.5 ---> : 3 ---> y - 2,5.x = 7,5 ---> y = 2,5.x + 7.5 ---> II
II em I ---> x.(2,5.x + 7.5) = 1260 ---> 2,5.x² + 7,5.x - 1260 = 0 ---> : 2,5 ---> x² + 3.x - 504 = 0 --->
x = 21 ---> y = 60 ---> Quantidade e preço unitário da internet
Quantidade na loja =21 + 3 = 24
Preço unitário loja = 60 - 7,50 = 52,50
x.y = 1260 ---> I
(x + 3).(y - 7,5) = 1260 ---> x.y + 3.y - 7,5.x - 22.5 = 1260 ---> 1260 + 3.y - 7,5.x - 22,5 = 1260 --->
3.y - 7,5.x = 22.5 ---> : 3 ---> y - 2,5.x = 7,5 ---> y = 2,5.x + 7.5 ---> II
II em I ---> x.(2,5.x + 7.5) = 1260 ---> 2,5.x² + 7,5.x - 1260 = 0 ---> : 2,5 ---> x² + 3.x - 504 = 0 --->
x = 21 ---> y = 60 ---> Quantidade e preço unitário da internet
Quantidade na loja =21 + 3 = 24
Preço unitário loja = 60 - 7,50 = 52,50
Última edição por Elcioschin em Dom 30 Out 2016, 19:16, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigada mestre Elcioschin
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos