equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
(UFMG) Considere a equação:
O número de raízes reais distintas dessa equação é:
R:3
O número de raízes reais distintas dessa equação é:
R:3
marcoshenri- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 29
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil
Re: equação do segundo grau
(x² - 14x + 38)² = 11²
(x² - 14x + 38)² - 11² = 0
(x² - 14x + 38 + 11)(x² - 14x + 38 - 11) = 0
(x² - 14x + 49)(x² - 14x - 27) = 0
Agora é só resolver...
________________________
Ou poderia ter feito assim:
(x² - 14x + 38)² = 11²
x² - 14x + 38 = 11
e
x² - 14x + 38 = -11
(x² - 14x + 38)² - 11² = 0
(x² - 14x + 38 + 11)(x² - 14x + 38 - 11) = 0
(x² - 14x + 49)(x² - 14x - 27) = 0
Agora é só resolver...
________________________
Ou poderia ter feito assim:
(x² - 14x + 38)² = 11²
x² - 14x + 38 = 11
e
x² - 14x + 38 = -11
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação de segundo grau:
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|