Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
camilafisica- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 38
Localização : queimados
Re: Equação do segundo grau
x² = 2 + √3 ---> x = ± √(2 + √3)
Maior raiz ---> x = + √(2 + √3)
+ √(2 + √3) = (√a + √b)/2 ---> 2.√(2 + √3) = (√a + √b)
4.(2 + √3) = a + b + 2.√a.√b ---> 8 + √(48) = (a + b) + √(4.a.b)
Igualando termo a termo
a + b = 8
4.a.b = 48 ---> a.b = 12
Monte equação do 2º grau, na variável a (ou b).
Depois use Girard para calcular a soma das raízes
Maior raiz ---> x = + √(2 + √3)
+ √(2 + √3) = (√a + √b)/2 ---> 2.√(2 + √3) = (√a + √b)
4.(2 + √3) = a + b + 2.√a.√b ---> 8 + √(48) = (a + b) + √(4.a.b)
Igualando termo a termo
a + b = 8
4.a.b = 48 ---> a.b = 12
Monte equação do 2º grau, na variável a (ou b).
Depois use Girard para calcular a soma das raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
» Equação segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» ita - equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|