Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Me deparei com esta questão: "Se as raízes da equação ax2 + bx + c = 0 (a ≠ 0) são p e q, quais são as raízes da equação cx2 − bx + a = 0 (c ≠ 0), expressas em termos de p e q? "
E me surgiu uma dúvida. Não tem muito a ver com a resposta mas gostaria de entender o seguinte: Como as duas equações são iguais a 0, estaria correto se eu as igualasse entre si? ax²+bx+c=cx²-bx+a? Eu acredito que não pois as duas tem raízes diferentes (p e q; 1/p e 1/q). Porém gostaria de entender o pq de não poder afirmar que elas são iguais entre si.
É minha primeira pergunta no site, caso esteja errada peço desculpas
E me surgiu uma dúvida. Não tem muito a ver com a resposta mas gostaria de entender o seguinte: Como as duas equações são iguais a 0, estaria correto se eu as igualasse entre si? ax²+bx+c=cx²-bx+a? Eu acredito que não pois as duas tem raízes diferentes (p e q; 1/p e 1/q). Porém gostaria de entender o pq de não poder afirmar que elas são iguais entre si.
É minha primeira pergunta no site, caso esteja errada peço desculpas
piba- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/04/2024
Re: Equação do segundo grau
Veja um exemplo: a.x² + b.x + c = 0 ---> 1.x² - 5.x + 6 = 0 --->
a = 1, b = -5, c = 6 ---> p = 2 e p = 3
c.x² - b.x + a = 0 ---> 6.x² + 5.x + 1 = 0 --> x' = - 1/2 e x" = - 1/3
x' = - 1/p ---> x" = - 1/q
a = 1, b = -5, c = 6 ---> p = 2 e p = 3
c.x² - b.x + a = 0 ---> 6.x² + 5.x + 1 = 0 --> x' = - 1/2 e x" = - 1/3
x' = - 1/p ---> x" = - 1/q
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» equaçao de segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|