PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do Segundo grau

3 participantes

Ir para baixo

Equação do Segundo grau Empty Equação do Segundo grau

Mensagem por _danielgnr Qui 11 maio 2017, 13:42

Determine os valores de K para que uma das raízes da equação x² + 5x + (k + 3) = 0 seja igual ao quadruplo do delta.

_danielgnr
Padawan
Padawan

Mensagens : 56
Data de inscrição : 02/02/2017
Idade : 28
Localização : Matão

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo grau Empty Re: Equação do Segundo grau

Mensagem por Willian Honorio Qui 11 maio 2017, 23:46

Relações de Girard para equações quadráticas:



Só proceder.
Willian Honorio
Willian Honorio
Matador
Matador

Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo grau Empty Re: Equação do Segundo grau

Mensagem por petras Sex 12 maio 2017, 09:51

Não cheguei a solução:
\\16\Delta^2+K+3=-20 \Delta \rightarrow 16\Delta^2+20 \Delta +K+3=0 \rightarrow\\\ 20^2 -4.16.(k+3)=0 \rightarrow 400-64k-192=0\rightarrow 64k=128\rightarrow \boxed{k=3,25}\\\ Substituindo: x^2+5x+(k+3)=x^2 +5x+6.25\rightarrow \Delta=0\rightarrow x_{1,2}=-2.5\ ???

O que estaria errado?

____________________________________________
Equação do Segundo grau Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do Segundo grau Empty Re: Equação do Segundo grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos