PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de segundo grau:

2 participantes

Ir para baixo

Equação de segundo grau: Empty Equação de segundo grau:

Mensagem por Convidado 23/5/2014, 8:16 pm

Como resolve essa equação? 
2p² + 4pr - r² = 0? 

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Equação de segundo grau: Empty Re: Equação de segundo grau:

Mensagem por Elcioschin 23/5/2014, 11:15 pm

O que você chama de resolver?

È calculando o valor de p em função de r ou
Calculado o valor de r em função de p ou
É para calcular p/r ou r/p

E atenção, você estuda no ensino Médio e sua dúvida é do Ensino Fundamental !!!! Basta usar Bháskara.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de segundo grau: Empty Re: Equação de segundo grau:

Mensagem por ivomilton 24/5/2014, 12:21 am

nandastark escreveu:Como resolve essa equação? 
2p² + 4pr - r² = 0? 
Boa noite,

2p² + 4pr - r² = 0

p = [-4r
± √(16r² + 8r²)]/4

p = [-4r ± √(24r²)]/4

p = (-4r ± 2r√6)/4

p = (-2r ± r√6)/2

p = r(-2 ± √6)/2

Creio que seria assim.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de segundo grau: Empty Re: Equação de segundo grau:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos