EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Um grupo de amigos comprou um presente por R$ 6.300,00. Pretendiam dividir essa quantia entre si, em partes iguais. Como 2 membros não puderam cumprir o compromisso, cada um dos restantes teve sua parcela aumentada de R$ 360,00. O número de pessoas do grupo era, inicialmente:
Resposta 7 pessoas.
Gostaria que resolvessem essa questão que, aparentemente, não deve ser complicada.
Eu desaprendi a desenvolver rapidamente essas questões de equações.
Desde já, obrigado!
Resposta 7 pessoas.
Gostaria que resolvessem essa questão que, aparentemente, não deve ser complicada.
Eu desaprendi a desenvolver rapidamente essas questões de equações.
Desde já, obrigado!
Re: EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
a = número de amigos
p = parte de cada um
ap = 6 300 ----> I
(a - 2)*(p + 360) = 6 300 ----> ap + 360a - 2p - 720 = 6 300 ---> II
I em II ----> 6 300 + 360a - 2p - 720 = 6 300 ---> 360a - 2p = 720 ----> 180a - p = 360 ----> p = 180(a - 2) ----> III
III em I ----> a*180*(a - 2) = 6 300 ----> a² - 2a = 35 ----> a² - 2a - 35 = 0
Agora é contigo
p = parte de cada um
ap = 6 300 ----> I
(a - 2)*(p + 360) = 6 300 ----> ap + 360a - 2p - 720 = 6 300 ---> II
I em II ----> 6 300 + 360a - 2p - 720 = 6 300 ---> 360a - 2p = 720 ----> 180a - p = 360 ----> p = 180(a - 2) ----> III
III em I ----> a*180*(a - 2) = 6 300 ----> a² - 2a = 35 ----> a² - 2a - 35 = 0
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» Equação do Segundo Grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
» Equação de segundo grau
» Equação do Segundo Grau .
» Equação do Segundo Grau
» ajudacomdemonstraçãodeformulada equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos