equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
Resolver a equação, sendo U=R
a resposta é 5 e 1/2
não sei o que fazer com esse denominador.
a resposta é 5 e 1/2
não sei o que fazer com esse denominador.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: equação do segundo grau
Vamos tirar o M.M.C.
(3 * (x - 1)) - (2 * (3x - x²)) / 6 = (2 + 6x) / 6
3x - 3 - 6x + 2x² = 2 + 6x
2x² - 9x - 5 = 0
∆ = 81 + 40 = 121
x = 9 +- 11 / 4
x = 20 / 4 = 5
ou
x = - 2 / 4 = -1/2
Olha, aqui deu -1/2. Vou conferir de novo...
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Provas reais:
2(5)² - 9(5) - 5 = 50 - 45 - 5 = 0 (V)
2(-1/2)² - 9(-1/2) - 5 = 1/2 + 9/2 - 5 = 10/2 - 5 = 5 - 5 = 0 (V)
(3 * (x - 1)) - (2 * (3x - x²)) / 6 = (2 + 6x) / 6
3x - 3 - 6x + 2x² = 2 + 6x
2x² - 9x - 5 = 0
∆ = 81 + 40 = 121
x = 9 +- 11 / 4
x = 20 / 4 = 5
ou
x = - 2 / 4 = -1/2
Olha, aqui deu -1/2. Vou conferir de novo...
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Provas reais:
2(5)² - 9(5) - 5 = 50 - 45 - 5 = 0 (V)
2(-1/2)² - 9(-1/2) - 5 = 1/2 + 9/2 - 5 = 10/2 - 5 = 5 - 5 = 0 (V)
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: equação do segundo grau
Obrigada, agora entendi o que acontece com o denominador. =]
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos