Equação do segundo grau
4 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
CN) O número de raízes reais da equação (x\x+1)^2 + (x+1\x)^2 = 17\4 é igual a:
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
GABARITO: E
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
E) 4
GABARITO: E
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Olá
Simplificando a expressão (x\x+1)^2 + (x+1\x)^2 = 17\4 a mesma ficará assim:
9x4+18x3-7x2-16x-4
O grau maior é 4 então terá 4 raízes reais...
Simplificando a expressão (x\x+1)^2 + (x+1\x)^2 = 17\4 a mesma ficará assim:
9x4+18x3-7x2-16x-4
O grau maior é 4 então terá 4 raízes reais...
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigado Alan, foi de grade ajuda.
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Alan Silva, não necessariamente terá 4 raízes reais por só ser do quarto grau, num polinômio assim pode haver 4 raízes complexas ou 2 raízes complexas e duas reais
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Sim você está certo, mas teria que testar as raízes...fiquei com preguiça
Se não me engano 1 e -2 são raízes reais, agora as outras são -1/3 e -2/3
São 4 raízes reais
{-2,-2/3,-1/3,1}
Se não me engano 1 e -2 são raízes reais, agora as outras são -1/3 e -2/3
São 4 raízes reais
{-2,-2/3,-1/3,1}
Última edição por alansilva em Qui 23 Abr 2015, 00:14, editado 1 vez(es)
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau
Se vc sabe que 1 e -2 são raizes, da pra diminuir o grau do polinomio por Briot Ruffini.
9x4+18x3-7x2-16x-4
(x-1)(x+2)(9x²+9x+2)
As outras raizes são -1/3 e -2/3
9x4+18x3-7x2-16x-4
(x-1)(x+2)(9x²+9x+2)
As outras raizes são -1/3 e -2/3
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Equação do segundo grau
Ja fiz pelo método da chave
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau CN
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau CN
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|