Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
CN) As raízes da equação ax^2+bx+c=0 são iguais a m e n. Assinale a equação cujas raízes são m^3 e n^3:
A) a^3x^2-b(3ac+b^2)x+c^3=0
B) ax^2-b(3ac-b^2)x+c=0
C) a^3x^2+b(b^2-3ac)x+c=0
D) a^3x^2+b(b^2-3ac)x-c^3=0
E) a^3x^2+b(b^2-3ac)x+c^3=0
Gabarito: E
A) a^3x^2-b(3ac+b^2)x+c^3=0
B) ax^2-b(3ac-b^2)x+c=0
C) a^3x^2+b(b^2-3ac)x+c=0
D) a^3x^2+b(b^2-3ac)x-c^3=0
E) a^3x^2+b(b^2-3ac)x+c^3=0
Gabarito: E
Carlos Naval- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: Equação do segundo grau
Girard:
m + b = -b/a ---> I
m.n = c/a ---> II
I ---> (m + n)³ - (-b/a)³ ---> m³ + n³ + 3.m.n.(m + n) = - b³/a³ ---> III
I e II em III ---> m³ + n³ + 3.(c/a).(-b/a) = - b³/a³ ---> m³ + n³ = 3bc/a² - b³/a³ --->
m³ + n³ = (3abc - b³)/a³ = b.(3ac - b²)/a³ ---> IV
Sendo a'.x² + b'.x + c = 0 a nova equação ---> Aplicando Guirard:
m³ + n³ = - b'/a' ---> V ---> IV = V -->
a' = a³
- b' = b.(3ac - b²) ---> b' = b.(b² - 3ac)
m³.n³ = c'/a' ---> (m.n)³ = c'/a³ ---> (c/a)³ = c'/a³ ---> c' = c³
a³.x² + b.(b² - 3ac) + c³ = 0 ----> Alternativa E
m + b = -b/a ---> I
m.n = c/a ---> II
I ---> (m + n)³ - (-b/a)³ ---> m³ + n³ + 3.m.n.(m + n) = - b³/a³ ---> III
I e II em III ---> m³ + n³ + 3.(c/a).(-b/a) = - b³/a³ ---> m³ + n³ = 3bc/a² - b³/a³ --->
m³ + n³ = (3abc - b³)/a³ = b.(3ac - b²)/a³ ---> IV
Sendo a'.x² + b'.x + c = 0 a nova equação ---> Aplicando Guirard:
m³ + n³ = - b'/a' ---> V ---> IV = V -->
a' = a³
- b' = b.(3ac - b²) ---> b' = b.(b² - 3ac)
m³.n³ = c'/a' ---> (m.n)³ = c'/a³ ---> (c/a)³ = c'/a³ ---> c' = c³
a³.x² + b.(b² - 3ac) + c³ = 0 ----> Alternativa E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|