PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoria dos Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Shikamaru Qui 10 Abr 2014, 09:26

Classificar em V ou F.

A∈ (AՈB)

Confirmem se fiz certo, por gentileza:

A∈ (AՈB)

AՈB={X| X ∈A e X∈B}
A∈(AՈB)⇒(A∈A e A∈B)

De outra forma:
A∈ (AՈB)=(A∈A)Ո(A∈B)=AՈB=A

Sendo uma implicação verdadeira.
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por MatheusMagnvs Qui 10 Abr 2014, 20:24

Não entendo muito bem seu procedimento.
O enunciado pede para dizer se é verdade que A é elemento de AinterB (interseção).
Então o senhor conclui que A elemento de A (correto) e A elemento de B. Mas como você pode provar que A realmente é elemento de B? Afinal não temos certeza de que A está contido dentro de B. Caso esteja, realmente A elemento de A e A elemento de B, mas não entendo como o senhor concluiu isso.
Por exemplo, seja A = {2,3,4} e B = {4,5,6}
AinterB = {4}
A elemento de A, mas A não é elemento de B (apenas 4, que é elemento de A, também é elemento de B).
Não entendi sua demonstração nesse ponto.
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Shikamaru Sex 11 Abr 2014, 16:17

Bem, vejamos:
A∈ (A∩B)

(A∩B)={x |x ∈ A e x ∈ B}

x∈ A ⇒ x∈ A e x∈ B

Meu raciocínio foi esse

por exemplo, se tivéssemos A={1,2,3} e B={1,2}

A∩B={1,2}

x∈A=A∩B
x∈A={1,2}, então os possíveis elementos de x são 1 e 2.

Acho melhor esperarmos algum colega que tenha maior domínio sobre o assunto esclarecer a questão.
Shikamaru
Shikamaru
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por MatheusMagnvs Sex 11 Abr 2014, 21:04

Se x é elemento de AinterB, é evidente que X é elemento de A e x é elemento de B.
Acontece que no seu primeiro post o sr. afirmou o seguinte:
"AՈB={X| X ∈A e X∈B}
A∈(AՈB)⇒(A∈A e A∈B)"
e acredito que essa generalização não possa ser feita (alguém corrija se eu estiver errado). Dependerá muito do conjunto.
Há exemplos em que A é elemento de AinterB (como no caso em que A é um subconjunto de B), mas há casos em que A não chega a ser, em sua totalidade, um elemento de B; então mesmo que x seja elemento de A e de B (x elemento de AinterB), ainda assim A não é, necessariamente, elemento de B; apenas a interseção de A é, também, elemento de B.

Seja A = {1,2,3} e B = {1,2}
AinterB = {x | x elemento de A e x elemento de B}
x = {1,2}, possíveis valores de x. Nesse caso, B está contido em A, então B elemento de AinterB, mas A não é elemento de B. Assim como podemos forjar um exemplo em que A seja elemento de B. Será que é possível generalizar um caso?
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Teoria dos Conjuntos Empty Re: Teoria dos Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos