PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MRUV gráfico

3 participantes

Ir para baixo

MRUV gráfico Empty MRUV gráfico

Mensagem por Brunadoforum Dom 06 Abr 2014, 11:55

O gráfico a seguir representa a coordenada deposição (espaço) em função do tempo para o movimento de uma partícula, que tem aceleração escalar constante:
MRUV gráfico 2mobex0
Pedem-se:
a) a velocidade escalar inicial;
b) a aceleração escalar;
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Euclides Dom 06 Abr 2014, 12:27

Conceitualmente a mesma questão (apenas valores diferentes)

https://pir2.forumeiros.com/t66335-cinematica#233361

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Não entendi

Mensagem por Brunadoforum Dom 06 Abr 2014, 12:59

Euclides escreveu:Conceitualmente a mesma questão (apenas valores diferentes)

https://pir2.forumeiros.com/t66335-cinematica#233361
 Não entendi como chegar em "-v0/a", desculpe.
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Abr 2014, 13:04

É a abcissa do vértice da parábola ax² + bx + c = 0 ----> xV = - b/2a
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Resultado

Mensagem por Brunadoforum Dom 06 Abr 2014, 13:55

Elcioschin escreveu:É a abcissa do vértice da parábola ax² + bx + c = 0 ----> xV = - b/2a
Ah, entendi agora, obrigada! Mas alguma coisa não está fechando, a minha resposta está dando 36m/s, porém no gabarito está 18m/s. E agora?
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Euclides Dom 06 Abr 2014, 14:09

Mas alguma coisa não está fechando, a minha resposta está dando 36m/s, porém no gabarito está 18m/s. E agora?
agora você refaz as contas corretamente e encontra 18m/s.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Brunadoforum Dom 06 Abr 2014, 15:16

Euclides escreveu:agora você refaz as contas corretamente e encontra 18m/s.
Olha, não precisava ser "ignorante". Já estou nessa questão há horas, não sou mestre em física como você, desculpa, mas realmente não consigo chegar aos 18m/s. 🐰
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Elcioschin Dom 06 Abr 2014, 15:27

Bruna

Parece que você começou mal no fórum
O Euclides apenas disse que você errou as contas, e para acertar as contas não é preciso ser "doutor em física": basta saber matemática básica.
Assim, parece que a ignorância partiu do lado oposto!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Brunadoforum Dom 06 Abr 2014, 15:36

Elcioschin escreveu:Bruna

Parece que você começou mal no fórum
O Euclides apenas disse que você errou as contas, e para acertar as contas não é preciso ser "doutor em física": basta saber matemática básica.
Assim, parece que a ignorância partiu do lado oposto!!!
Realmente, comecei super mal viu.
Talvez eu tenha feito uma má interpretação da frase do Euclides, e você uma má interpretação do que eu disse, não quis ser ignorante. Como disse, só quero ajuda pra resolver essa questão de física, tenho muito dificuldade e por isso estou no fórum. See ya.  silent
Brunadoforum
Brunadoforum
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 05/04/2014
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MRUV gráfico Empty Re: MRUV gráfico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos