PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

+2
Euclides
Thayna_vaz
6 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por Thayna_vaz Qua 02 Abr 2014, 15:53

Boa tarde! Alguém poderia me ajudar nessa questão, por favor? Achei 2 m/s. Obrigada!

-O gráfico a seguir, do espaço s em função do tempo t, refere-se a um movimento uniformemente variado:
Cinemática Qw1z

a)Determine a velocidade escalar do móvel no instante t0 = 0

Gabarito: 4 m/s

Thayna_vaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qua 02 Abr 2014, 16:38


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por mmsilva Qua 02 Abr 2014, 16:44

Euclides, poderia resolver usando Vx = Vo/a ?Daí:

2 = -Vo / -2
Vo = 4 m/s
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Thayna_vaz Qua 02 Abr 2014, 16:57

Que fórmula é essa, mmsilva?

Thayna_vaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por mmsilva Qua 02 Abr 2014, 17:05

Seria usando o x do vértice da parábola, mas nessa eu já tirei a aceleração(a/2),mas não sei se está certo fisicamente,pela equação da parábola acredito que sim.
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qua 02 Abr 2014, 17:31

mmsilva escreveu:Euclides, poderia resolver usando Vx = Vo/a ?Daí:

2 = -Vo / -2
Vo = 4 m/s

Não existe um vx ou um vy. Não é um lançamento oblíquo,

-O gráfico a seguir, do espaço s em função do tempo t, refere-se a um movimento uniformemente variado:

e desde quando


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por mmsilva Qua 02 Abr 2014, 23:36

Desculpe Euclides,cometi um erro quanto ao deslocamento no gráfico e o considerei a velocidade extraindo daí a aceleração,o que está completamente incorreto. Mas por pura coincidência se acha o mesmo resultado.
mmsilva
mmsilva
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 28
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Qua 02 Abr 2014, 23:41

Não me peça desculpas, você não me as deve. O fórum é o lugar certo para "arriscar" sem receios. Só é preciso estar atento e aprimorar a observação e o raciocínio.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Thayna_vaz Qui 03 Abr 2014, 00:46

Euclides escreveu:
Mestre, eu não entendi como chegou no -v0/a = 2. Considero que S= 0?

Thayna_vaz
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/01/2014
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Convidado Qui 03 Abr 2014, 14:09

Vértice da parábola: -b/2a

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos